Cerita Ayah yang Geram Wajah Anaknya Memar di Tempat Bermain, Respon Netizen Tak Disangka

Tags

Wanita ini kaget saat melihat keadaan wajah anaknya yang tiba-tiba penuh cakaran di sana-sini.
Orang tua mana yang tak panik melihat perubahan fisik anaknya yang begitu cepat.

Tambah lagi, sang buah hati menangis sejadi-jadinya karena kejadian ini.
Sebuah akun Facebook bernama Henny Mawardy mengungkapkan kisahnya lewat status beserta foto si anak.
Kejadian ini berlangsung justru ketika seharusnya si anak yang bernama Luna sedang senang-senangnya.
Status ibu rumah tangga ini jadi viral di kalangan netizen.
Kisah tersebut sampai dibagikan 2.000 kali lebih.
Luna kecil senang bermain di arena hiburan di sebuah pusat perbelanjaan.
Sang ibu mengantarkan dirinya dan kedua kakak dan abangnya untuk main di sana.
Menurut Henny, di kawasan itu orang tua biasanya menunggu di luar.
Ia pun melihat anaknya dari kejauhan dan memutuskan untuk membeli kopi sebentar.
Namun belum sempat ia kembali, sesuatu yang bikin dia terkejut terjadi.
Beginilah kisahnya.
"To Management Fun World Mall@Alam Sutra:
Kejadian ini menimpa anak saya Luna di area bermain anak di Fun World Mall@Alam Sutra
Hari Minggu tangga 2 April 2017 pukul 15.30
Seperti biasa ketika di mall Luna dan kakak abang nya. Luna suka sekali bermain di area anak Fun World yang berisi mainan bola pelosotan dll
Tiket masuk Rp 60 ribu untuk 1 jam bermain
Orang tua biasa nya menunggu di luar dan dapat melihat anak anak bermain
Kedua kakak nya bermain permainan yang lain.
Namun memang area bermain anak di Fun World @Alam Sutra cukup besar dibanding yang ada di mall lain di Jakarta. Hingga level 2 ketinggian nya dan memang sulit untuk orang tua melihat dengan jelas kearea itu karena lorong lorong dll.
Setelah membayar tiket, saya bertanya ke penjaga tiket nya apa aman karena memang cukup banyak anak bermain pada saat itu. Ada 2 penjaga yang mengurusi tiket saja.
Setelah meninggalkan nomer telepon saya pergi sebentar melihat kedua anak yang lain dan membeli kopi di coffe shop depan Fun World
Sekitar 10 menitan ada telpon dari nomer tak dikenal dan saya angkat ternyata dari Fun World mengatakan kalo Luna nangis karena tidak liat bapak nya disana.
Saya bilang saya segera kesana...
Setelah saya datang Luna sudah dikelilingin oleh beberapa orang dipangku menangis dan bingung. Seelah melihat saya semakin mengangis namun betapa kaget saya melihat kondisi Wajah Luna sudah penuh Cakaran dan Lebam di Mata
Menurut saksi mata Luna di Bully oleh seorang Anak Perempuan berumur sekitar 4 tahunan di Level atas permainan anak. Dikejar dan di Cakar Wajah nya tanpa sebab.
Dan Luna typical anak yang tidak suka iseng dan baik..dia menangis diatas sampai orang orang dibawah melihat dan segera di turunkan dari atas.
Kedua orang tua anak perempuan tersebut Meminta Maaf atas kejadian itu dan mereka juga tidak tau karena posisi kejadiannya pun sulit untuk di pantau dari bawah
Pihak Fun World pun meminta maaf sebesar besar nya atas kejadian ini dan segera membawa Luna ke UGD Omni Hospital Alam Sutra dengan pertanggungan Pihak Fun World
Yang saya sayangkan kepada pihak Fun World untuk Area Bermain Anak sebesar itu TIDAK ADA pegawai pengawas sama sekali di area bermain anak hanya penjaga Tiket !!
Kita tau anak anak itu ada yang Baik ada yang Agresiv dan bisa membahayakan anak anak yang lain. 
Dan ini lah yang terjadi dengan Putri Kecil Saya
Untuk Orang Tua lain nya ada pembelajaran disini untuk di ingat bahwa tempat yang menurut kita Aman belom Tentu Aman.
PS: Tolong Pihak Fun World untuk menambah pegawai pengawas di Area Bermain Anak Berbayar tersebut karena kami pihak orang tua juga perlu jaminan keamanan anak anak kami ketika bermain
Jangan serahkan tugas pengawasan kepada pegawai penjaga tiket untuk area sebesar itu juga !!"
Namun status ini malah membuat Henny diserang balik oleh netizen.
Ada netizen yang setuju dengan Henny, tapi ada juga yang bertanya mengapa ia sampai meninggalkan anaknya sendirian.
Kristi Dwi: Jgn hanya salahkan petugasnya. Sy pribadi d arena maen GAK PERNAH sy tinggal maen sendiri. Itu kan taman bermain. Bukan tempat penitipan anak.
Namira Safir: Nurut saya. ..gmn2 tetep hrs nya anak dlm pengawasan kita, bukan d serahkan pd orang lain.
Luna
Luna (Facebook)
Teofilus Kho: Yg salah ortunya... Ngapain juga anaknya di tinggal.!
Yusnaini Iyus: Kasian bgt..ank sy di pelototin aja sy ga terima....apa lg sampe ky gtu..kasian.....perih bgt pasti
Umi Nizam: Waduuh gawat juga yah....emmm buat si cntik cpt smbuh yah...(*)