NAUZUBILLA MIN ZALIK "TOLONG DI PERHATIKAN" INILAH CIRI CIRI 20 RUMAH YANG TIDAK AKAN DI MASUKI MALAIKAT, NOMOR 8 YANG PALING BANYAK..?? DI SHARE YA...

Tags

Rumah yaitu tempat kita beristirahat dan berkumpul dengan sanak keluarga. Rumah juga yaitu tempat kita inginkan datangnya rahmat dari Allah, SWT. Tetapi bagaimana bila jika tidak ada kita sadari rumah yang kita bangun sebenarnya di isi banyak hal yang dimurkai Allah sampai malaikat malas masuk ke dalamnya. Dan bahkan mungkin saja saja saja saja jadi tempat bersemayamnya sebagian syetan dan jin yang dilaknat. 

Rasulullah menjelaskan dalam banyak hadits mengenai sebagian rumah khusus yang akan tidak dimasuki Malaikat Rahmat. Salah satunya yaitu hadits-hadits berikut ini : 

سَمِع�'تُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَي�'هِ وَسَلَّمَ يَقُولُ لَا تَد�'خُلُ ال�'مَلَائِكَةُ بَي�'تًا فِيهِ كَل�'بٌ وَلَا صُورَةُ تَمَاثِيلَ 

Saya (Abu Thalhah) mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda : “Malaikat (rahmat) akan tidak masuk dalam rumah yang di dalamnya ada anjing dan (atau) gambar patung” (HR. Bukhari) 

عَن�' أَبِي طَل�'حَةَ عَن�' النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَي�'هِ وَسَلَّمَ قَالَ لَا تَد�'خُلُ ال�'مَلَائِكَةُ بَي�'تًا فِيهِ كَل�'بٌ وَلَا صُورَةٌ 

Dari Abu Thalhah dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam beliau bersabda : “Sesungguhnya malaikat (rahmat) tidak akan masuk rumah yang di dalamnya ada anjing dan gambar” (HR. Muslim) 

عَن�' عَلِيِّ ب�'نِ أَبِي طَالِبٍ عَن�' النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَي�'هِ وَسَلَّمَ قَالَ ال�'مَلَائِكَةُ لَا تَد�'خُلُ بَي�'تًا فِيهِ صُورَةٌ وَلَا كَل�'بٌ وَلَا جُنُبٌ Dari Ali bin Abu Thalib dari Nabi shallallahu 'alaihi wasallam beliau bersabda : " Malaikat (rahmat) tidak masuk rumah yang kepadanya ada gambar dan anjing dan orang yang junub " (HR. An Nasa'i, dishahihkan Al Albani عن' علي ب 'ن أبي طالب عن' النبي صلى الله علي'ه وسلم قال إن ال'ملائكة لا تد'خل بي'تا فيه كل'ب ولا صورة 


dari Ali bin Abu Thalib dari Nabi shallallahu 'alaihi

wasallam, beliau bersabda : " Sesungguhnya malaikat tidak akan masuk dalam rumah yang di dalamnya ada anjing dan gambar " (HR. Ibnu Majah, dishahihkan Al Albani) 
Berdasar pada hadits-hadits itu, ada banyak rumah yg tidak dimasuki oleh malaikat yaitu : 

1. rumah  transparan "  yang di dalamnya ada gambar/lukisan makhluk bernyawa 
2. Rumah yang di dalamnya ada anjing. 
3. Rumah yang penghuninya junub dengan kata lain umum tidak mandi/bersuci dari junub. 
4. Rumah yang di dalamnya ada patung. 

Kecuali 4 rumah itu, dalam buku Rumah yang Tidak Dimasuki oleh Malaikat, Abu Hudzaifah Ibrahim bin Muhammad berikanlah beberapa rumah yang lain yg tidak dimasuki oleh Malaikat Rahmat yaitu : 

1. Rumah orang yang memutuskan silaturahim 
2. Rumah orang yang durhaka pada ke-2 orang tuanya 
3. Rumah orang yang konsumsi harta anak yatim 
4. Rumah orang yang konsumsi riba 
5. Rumah yang di dalamnya tidak diterangkan Asma Allah 
6. Rumah yang tidak ada shalawat di dalamnya dan lebih mementingkan hawa nafsu 
7. Rumah yang di dalamnya banyak caci maki dan laknat 
8. Rumah yang di dalamnya ada alunan lagu kecuali dzikir 
9. Rumah yang di dalamnya ada lonceng 
10. Rumah yang digunakan minum khamr 
11. Rumah yang ditempati perjudian dan sajian berhala 
12. Rumah yang di dalamnya ada syirik dan mantra-mantra 
13. Rumah yang di dalamnya ada bau tidak enak atau penghuni lelakinya melumuri tubuh dengan kunyit 
14. Rumah yang penghuninya hidup boros 
15. Rumah yang penghuninya terus-terusan kerjakan kedurhakaan 
16. Rumah yang digunakan untuk kekejian, atau dosa besar 

Wallahu a’lam bish shawab. Silakan Like dan Berikanlah Artikel ini ke rekan yang lain. `