Inilah Dosa yang 1000 Kali Lebih Besar dari Berzina,.. SANGA MENGEJUKAN?? AYO DI BAGIKAN INFO INI............

Tags

Muslim Wajib Tahu, Inilah Dosa yang 1000 Kali Lebih Besar dari BerzinaTingkah laku zina adalah salah satu perbuatan dosa besar yang begitu dibenci Allah. Demikian banyak ayat dalam Alquran menerangkan mengenai hukuman yang bakal di terima beberapa pelakunya baik waktu di dunia ataupun saat di akhirat.
Muslim Harus Tahu, Berikut Dosa yang 1000 Kali Lebih Besar dari Berzina
Sumber : Infoyunik. com
Bila dikerjakan oleh orang yang belum menikah, jadi pelaku zina mesti dirajam dihadapan penduduk sejumlah seratus kali. Sesaat untuk yang telah menikah tetapi lakukan zina dengan yang bukan muhrimnya, jadi hukumannya dirajam hingga mati.
Bahkan juga dalam satu kisah dijelaskan kalau Nabi Musa as tak memaafkan pelaku zina lantaran dikira begitu hina. Ia mengusir wanita pelaku zina yang menginginkan bertaubat serta memohon panduan darinya. Hal semacam ini membuktikan kalau zina adalah dosa besar yang susah diampuni.
Walau sekian besar ancaman dosa yang bakal di terima oleh pelaku zina, tetapi nyatanya ada dosa yang besarnya 1000 kali semakin besar dari dosa ini. Ancaman untuk pelaku dosa itu yaitu hukuman serta kemurkaan Allah dan mendapatkan kehinaan didunia serta akhirat. Apakah dosa yang 1000 kali semakin besar di banding zina? Tersebut penjelasannya.
Nyatanya dosa yang sedemikian besar itu yaitu dosa orang yang berniat meninggalkan salat lima saat. Salat adalah keharusan utama umat Islam sebagai pondasi basic agama Allah ini. Meninggalkannya sama dengan meruntuhkan tiang agama serta bikin Allah SWT menjadi


murka.
Bukan sekedar waktu di
dunia, hukuman untuk orang yang meninggalkan salat, di akhirat juga begitu pedih.

Ibnu Qayyim Al Jauziyah –rahimahullah- menuturkan, ”Kaum muslimin setuju kalau meninggalkan shalat lima saat dengan berniat yaitu dosa besar yang terbesar serta dosanya semakin besar dari dosa membunuh, merampas harta orang lain, berzina, mengambil, serta minuman keras. Orang yang meninggalkannya bakal memperoleh hukuman serta kemurkaan Allah dan mendapatkan kehinaan didunia serta akhirat. ” (Ash Sholah, hal. 7)
“Rasulullah SAW, diperlihatkan disuatu golongan yang membenturkan kepala mereka pada batu, Setiap saat bentrokan itu mengakibatkan kepala pecah, lalu ia kembali pada kondisi awal mulanya serta mereka tak selalu berhenti mengerjakannya. Lantas Rasulullah bertanya : “Siapakah ini wahai Jibril”? Jibril menjawab : “Mereka ini orang yang berat kepalanya untuk menunaikan Sholat fardhu”. (Kisah Tabrani).

Dalam kisah yang lain juga diterangkan bagaiamana kejamnya siksaan untuk mereka yang meninggalkan shalat. Ibnu Abbas r. a. berkata Bila langit telah terbuka, jadi malaikat akan tiba dengan membawa rantai selama 7 hasta. Rantai ini bakal digantungkan pada orang yg tidak melakukan shalat. Lalu dimasukkan dalam mulutnya serta bakal keluar dari duburnya. Lalu malaikat menginformasikan, “ini yaitu balasan orang yang menyepelekan perintah Allah. ” (Ibnu Abbas r. a).

Nisbah dosa yang di terima oleh orang yang meninggalkan shalat yaitu diantaranya yaitu seperti berikut :
Bila satu kali meninggalkan shalat subuh, jadi hukumannya yaitu masuk neraka sepanjang 30 th., sedang sehari di neraka sama juga dengan 60. 000 th. didunia. Artinya satu kali tak melaksanakan salat subuh, jadi kita bakal mendekam 60 ribu th. di neraka.

Meninggalkan satu kali salat zuhur, sama dosanya dengan dosa membunuh 1. 000 umat Islam
Dosa satu kali meninggalkan shalat ashar sama juga dengan dosa meruntuhkan Ka’bah
Dosa satu kali meninggalkan shalat maghrib sama dengan dosa berzina dengan ibunya (bila lelaki) atau berzina dengan ayahnya (bila perempuan)

Satu kali meninggalkan shalat isya, akan tidak di-ridhoi oleh Allah untuk tinggal di Bumi serta bakal didesak mencari bumi atau tempat hidup yang lain.

Mudah-mudahan kita jadi orang-orang yang selalu membangun salat, melakukannya pas saat, dan dapat mengajak keluarga yang lain untuk salat pas saat. Semoga saja tulisan ini berguna serta terimakasih telah membaca.

Sumber : Infoyunik. com