HEBOOH Karna Selalu Membentak Pada Ibu, Sesuatu Yang Mengerikan Terjadi Pada Lidah Gadis Ini?? [tolong di bagikan sebagai pelajaran]

Tags

ilustrasi gambar 

Sungguh Allah serta Rasul-Nya sudah mengingatkan kita tidak untuk meninggikan nada pada ke-2 orangtua. Dengan kata lain seseorang anak mesti mematuhi perintah orangtuanya sepanjang bukanlah bertujuan maksiat.

Pernah terjadi dalam satu peristiwa di mana seseorang anak wanita yang menampik menuruti perintah ibunya sesudah berhasil dalam hidup berbuntut kemalangan. Allah menghukum anak itu dengan satu kecelakaan yang bikin lidahnya terputus.

Kisahnya diawali dari si ibu yang telah tua meminta untuk diantar ke pasar dengan mobil baru anaknya, tetapi si anak menampik dengan argumen repot kerja.

Dalam sebagian jam si ibu lalu meminta tolong kembali pada anaknya untuk mengantarkannya ke pasar. Tetapi si anak

masihlah bersikeras hati hingga meninggikan nada pada ibunya.
Sesudah beberapa hari si ibu memohon tolong, si anak menjawab dengan suara penuh jengkel.

Disuatu hari saat dalam perjalanan dengan mobil ke tempat kerja, hati si anak ini masih kesal dengan ibunya hingga ia menggigit-gigit lidahnya. Tanpa ada sadar ia tak lihat gundukan di depan serta lalu menabrak satu mobil yang pas ada di depannya.

Akibat kecelakaan itu ia tergigit lidahnya ditambah lagi dengan dagunya yang terbentur pada kemudi mobil sampai mengakibatkan lidahnya terputus.


Saat dalam perjalanan ke rumah sakit, ia menjerit kesakitan serta tiba tiba kalimat tinggi yang di katakan pada ibunya terngiang-ngiang di telinga. Dia teringat kembali dengan semuanya yang dia katakan.

Sepanjang dirumah sakit hatinya mulai terasa bersalah, saat ini ia tak dapat makan serta minum, terlebih untuk bicara memohon maaf serta minta ampun.
Ibunya yang datang melihatnya, memanggil si anak tetapi Ibunya yang datang memandangnya, memanggil si anak tetapi tak dapat menjawab. 

Cuma linangan air mata yang keluar sebagai jawaban serta ia juga mengulurkan sehelai kertas yang bertulisan

" Sakit lidahku terputus tak sesakit hatimu ibu. Maafkan saya anakmu, saya berjanji bakal membayar kesalahanku pada ibu. wassalam anakmu. "
Si ibu lalu selalu memeluk anaknya dengan penuh kasih sayang.

Cerita ini dikisahkan oleh seseorang ustaz dalam satu ceramah agama bertopik 'dosa berkata ah ke ibu' yang di hadiri oleh penulis eberita. org. Wallahualam..... Semoga cerita ini jadi pelajaran untuk semua.