Akibat KALAH DEBAT!! Larissa Chou Lalu Jadi Muallaf, Gadis Tionghoa yang Akhirnya Dinikahi Putra Dai Kondang,KH Arifin Ilham..

Tags

Muhammad Alvin Faiz, putra pertama KH Muhammad Arifin Ilham melangsungkan pernikahan dengan Larissa Chou. Akad nikah berjalan selepas shalat Subuh, Sabtu (6/8/2016) di Masjid Az-Zikra, Sentul Bogor, Jawa
Barat.

Proses menuju pernikahan Alvin yang masih berusia 17 tahun dengan Larissa ini terbilang unik. Menurut Muhammad Jibriel Abdul Rahman, pendiri Arrahmah Media yang ikut hadir waktu akad nikah, disebutkan kalau sebelumnya Larissa yaitu pemeluk agama Kristen.

“Waktu itu Alvin ikut serta debat dengan Larissa yang etnis China itu masalah Islam-Kristen. Larissa kalah debat. Pada akhirnya memutuskan memeluk Islam. Tidak cuma itu, keluarganya termasuk ayahnya Rudi Gunawan juga memutuskan masuk Islam, ” ungkap Jibriel pada Voa-Islam, Sabtu (6/8/2016) pagi.

Sistem akad nikah Alvin-Larissa ini di hadiri beberapa ribu jamaah, ulama, serta tokoh. KH Didin Hafidhuddin memberi khutbah nikah. Sesaat KH Abdul Rasyid Abdullah Syafii sebagai saksi.

“Kata Kiai Didin berseloroh, akad nikah selepas Subuh ini pertama didunia. Iya mungkin saja dapat dimasukin rekor Muri, ” tutur Jibriel.

Pernikahan Alvin dengan Larissa ini, terang Jibriel, berikan pelajaran untuk beberapa pemuda-pemudi Islam yang menahan-nahan untuk menikah.

“Bagi yang masihlah jomblo, semestinya malu sama Alvin serta Larissa yang baru berumur 17 th. telah berani mengambil peluang untuk membina rumah tangga, ” tandas Jibriel.